Как я сходила на мастер класс «Пряничное настроение»

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня у меня совсем неожиданный пост. Я Ленивая Леди, сходила на мастер класс по изготовлению пряников на Новый год и Рождество.

наша веселая группа на мастер классе

Вот наша дружная компания.

Забегая вперед, скажу, что мастер класс мне очень понравился. Мы готовили много пряников и печенье, которое позднее забрали с собой домой.

Имбирные пряники.

  • Сахар -250 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное  100 гр.
  • Специи — 1 столовая ложка (смешать по пол ч.л корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха. Берите те специи, которые вам нравятся).
  • Сода — ½ ч.ложки
  • Цедра одного апельсина
  • Желток -1 шт.
  • Муки — 450 гр.

Меня так захватила сама процедура готовки, что про фотоаппарат вспомнила только, когда тесто было уже готово.

Приготовление:

Сахар расплавить в кастрюле с толстым дном, до едва заметного дыма, тонкой струйкой влить крутой кипяток. Аккуратно! Будет сильно бурлить, лучше надеть перчатки и  постоянно мешать. Добавить сливочное масло, специи, соду. Дать остыть 2 часа. Вмешать желток, муку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Мы конечно, ночь не ждали. Приготовили тесто и убрали в холодильник, а учителя достали нам другое, которое пролежало в холодильнике ночь. Вот с ним мы и готовили. имбирное тесто

Какие ароматные получились пряники, у меня сразу возникли ассоциации с глинтвейном. Запах просто потрясающий, настоящий новогодний.

Раскатать тесто 5 -6 мм.

раскатываем тестотолщина теста 5-6 мм

Вырезать с помощью формочек фигурки из теста

фигурки из теста

Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 8-14 минут, все зависит от толщины и формы печенья.

тесто выпекается

Запах от имбирных пряников пошел непередаваемый, хоть на дворе только начало декабря, но Новый год по запаху почувствовали все.

Готовность пряников можно определить по зарумянивающимся бокам и низу. Если хотите получить более мягкие пряники подержите в духовке 5-7 минут.

Достаем пряники и убираем на балкон остывать, а тем временем делаем глазурь для пряников

Королевская глазурь

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 4  ст. сахарной пудря
  • 1 чл. лимонного сока.

Приготовление.

В чистой большой чаше взбить белки до пены. Продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру, до густой консистенции. В конце добавить сок лимона.

Вот такой густоты получилась глазурь

густота глазури

Одновременно с готовкой глазури, мы делали корнетики из бумаги для выпечки.

делаем корнетики из бумаги

Признаюсь честно, у меня ничего не получилось. Плохо старалась, чтобы у вас было представление, как их делают посмотрите видео

Глазурь для пряников разлили в маленькие мисочки, добавили по 2-3 капли жидкого красителя

гелевые красители
смешиваем глазурь с красителем

Хорошо перемешали. Разложили по корнетикам

перекладываем цветную глазурь в корнетик

И тут началось самое интересное, рисование

наносим глазурь

Сначала прорисовали контур, дали немного подсохнуть

контур елочки
натали рисует контур

Затем начали творить, как подсказывала фантазия

все усердно трудятся
получившиеся пряники
елочки со сноговиком
имбирные пряники

И мое скромное творение

Наталья

Я почему то, меньше всех разрисовала пряников. Одним словом Леди Лень.

Пока, пока, до новых встреч

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога