Запеченные картофельные дольки с травами в духовке

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели!  Сегодня у нас на ужин запеченные картофельные дольки. Это не просто запеченная картошка, — самодостаточное блюдо, которое можно подавать домочадцем без всяких дополнений. Картошка улетает вмиг, проверенно не раз. В сто раз вкуснее, чем картофель фри и полезнее во много раз. Во первых не нужно много масла, мы будем не жарить, а запекать с ароматными травами.

Ингредиенты:

  •  Картофель — 5-6 штучек.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика, сухой чеснок — ¼ ч.л
  • Паприка молотая -½ ч.ложки
  • Перец черный — ¼ ч.л
  • Орегано сушёный —  1 ст.ложка

Все приправы регулируйте, по вашему вкусу

Берем миску наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем соль и специи, даем настоятся пока подготавливаем картофель.

Картофель моем, чистим  и режим дольками примерно на 8 частей каждую картофелину. Если картофель у вас молодой, то чистить его не надо. Просто тщательно помойте с щеткой и нарежьте.

Порезанные картофельные дольки складываем в большую миску с водой и даем отстоятся в воде минут 20. Потом достаем картофель, промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.

Можно манипуляции с отмачиванием и просушкой не делать, но мне так больше нравится, картошка получается более хрустящей.

Картофельные дольки выкладываем на противень, который предварительно застелен фольгой (отмывать противень не люблю после готовки).

Берем силиконовую кисточку. Если у вас ее нет, то обязательно приобретите, нужная для хозяйства вещь. Легко с ней работать и легко после использования мыть. Более подробно, про хозяйственные мелочи можно познакомится тут.

Силиконовой кисточкой, тщательно промазываем каждую картофелину.

Ставим в духовку на 20 минут 200-210°С.

Пока жарится картофельные дольки, медленно сходим с ума от умопомрачительных ароматов. Но мужественно берем себя в руки и дожидаемся готовой картошки

Выкладываем в тарелку и завём всех к столу. Наслаждаемся чудесной картошкой. На последней фотографии картошка пожарена с использованием оливкового масла и просушенного картофеля.

Краткий рецепт: картофель резаный дольками 5шт+ соль и специи по вкусу+ масло растительное 2 ст.ложки+духовка 200-210°С- 20 минут готовки.

До скорых встреч! Чтобы не упустить свежие новости на моем блоге, подписывайтесь. Не забывайте оставить ссылочку в социальных сетях.Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога