Скороспелые печеные пирожки

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Добрый вечер, мои дороги читатели. Заходите ко мне на чай, а на закуску будут печеные пирожки.  Готовится тесто быстро и без хлопот то, что надо для Ленивой Леди.

Ждать, когда поднимется тесто не надо, даже формирование пирожков быстрое и ленивое. Замешали, покрутили и поставили в печь.

Скороспелые пирожки готовы.Заинтриговала?  Вперед, готовить пирожки.

Тесто

продукты для пирожков

  • Дрожжи (сухие быстрые) — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 1 ст. ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г

Начинка

  • Картошка – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук  репчатый— 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный  щепотка

Я взяла большую кружку для бульона,  налила стакан молока и поставила на полную мощность в микроволновку на 30 секунд.

В теплое молоко всыпаем 1 ст. ложку дрожжей, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 ст.ложку муки.

дрожи с молоком

Оставляем в сторону, опару. Можно все это и не делать, а замесить из всех продуктов тесто. Но мне так удобнее, проверяю качество дрожжей.

Пока опара подходит, занимаюсь начинкой.

 Вареная картошка у меня осталась со вчерашнего вечера, не пропадать же добру?

Мну картошку

Режу мелко лук, к лучку добавляю фарш.

лук мелко порезаный

Как только фарш схватиться, и поменяет цвет, добавляю картошку.

фарш с картошкой

 Обжариваем до готовности фарша

готовый фарш

Пока готовилась начинка, подошла опара

опара для теста

Сливочное масло поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы стало мягким

растаянное масло

Складываем в ведерко хлебопечки подошедшие дрожи, масло. соль и оставшуюся муку. Включаем режим тесто. Буквально на несколько минут, ждем когда «помощница» сформирует тесто.

продукты в ведерке

Вот какой красивый колобок получился

тесто на пирожки

Тесто делим на несколько частей, я разделила на 6 колобков

разделяем на 6 комочков

Каждый колобок раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Выкладываем начинку

раскатываем тесто

Подгибаем края с двух сторон

формируем рулет

Сворачиваем в рулет. И так поступаем со всеми колобками

рулеты из теста

Для формирования пирожков, берем рулетик и ребром руки «пилим» тесто

пилим тесто

Пирожок сам по себе отваливается от рулета

формируем пирожки

Получаются, вот такие забавные пирожки

пирожки на протвине

На формовку таких пирожков, нужна начинка не жидкая иначе все вытечет.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов,  20-25 минут

пирожки выпеченые

Вкусные печеные пирожки готовы. У меня вместе с подготовкой начинки и формированием пирожков ушло 30 минут

Приятного вам, семейного чаепития. Ничто не делает дом уютнее, как запах готовых пирожков.

Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога