Нежнейшая говядина по бабушкиному рецепту или ленивое мясо

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня будем готовить по бабушкиному рецепту Нежная говядина, тушеная в собственном соку. Все элементарно, просто готовится и великолепный результат. И самое главное, блюдо готовится само по себе, т.е. к плите подходим 2 раза. Один раз закладываем продукты и второй раз забираем готовое мясо. Интересно? Давайте готовить.

Бабушка готовит мясо по старинке в кастрюле на плите  2 часа. Я сокращаю время приготовления ровно на половину

Рецепт

  • говядина — 1 кг.
  • масло сливочное 100 гр
  • горчица свежая -2 ст.ложки
  • соль — ½ ч.л
  • перец ¼ ч.л
  • лавровый лист — 2 штучки

Мясо и режем на кубики

Сливочное масло берем в соотношении на кг. мяса 100 грамм масла

В скороварку бросаем мясо, добавляем сливочное масло и горчицу

Посыпаем специями соль, перец и лаврушку не забудьте 1-2 листочка

Если готовите на плите поставьте кастрюлю на самый маленький огонь на 2 часа.

Я же готовлю в мультиварке и поэтому ставлю режим тушения на 30 минут. Но в этот раз с мясом не повезло, попалась старая говядина и для подстраховки, поставила тушится на 15 минут больше

Посмотрите сколько соуса получилось, мясо буквально плавает в нем. Но воды мы не добавляли — мясо приготовилось в собственном соку.  К нежной говядине хорошо подойдет в качестве гарнира рис. Приготовленный по моему рецепту.

До новых вкусных встреч. Ваша Леди Лень

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога