Лепешки с сыром и картошкой

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Невероятно вкусные и мягкие лепешки с картошкой и с сыром. Когда откусываешь такую лепешку с пылу жару, расплавленный сыр так и тянется за тобой тоненькой ниточкой. Но и в холодном виде лепешки с картошкой, тоже вкусны. Как хранятся? Честно не знаю, в нашей семье еще не одна лепешка не дожила до следующего дня. Можно брать собой в дорогу на перекус.
Тесто не дрожжевое, на кефире.

Нам потребуется:

Для начинки:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) -30 гр.

Для теста

  • Кефир (йогурт) – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Растительное масло для жарки

Сначала приготовим тесто.

Берем 1 стакан кефира, (в последний раз не нашла кефир, кто-то его благополучно выпил, так и не признались). Я заменила кефир домашним йогуртом и добавила до стакана 2 столовые ложки сметаны.
+ соль 1 ч.л., + сода 1 ч.л, и 2 яйца. Перемешиваем.

яйца с кефиром
Добавляем муки 2 стакана, пол стакана оставляю на подсыпку и на добавку в тесто, если вышло не упругим.
Оставляем тесто, пусть отдохнет.

готовое тесто

Займемся начинкой

Картошку отварить и растолочь, можно быстро сварить картошку в микроволновке.

картофельное пюре
Натереть сыр на крупной терке

тертый сыр
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

обжареный лук
Соединяем начинку вместе. Картошка + сыр +лук обжаренный + зелень

смешиваем лук с картошкой

Перемешиваем. Начинка готова

начинка из картошки

Тесто раскатываем на небольшие колобки

колобки из теста

Колобок раскатываем в лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку

выкладываем начинку

Соединяем края лепешки и собираем, как на фотографии

формируем пирог

Переворачиваем швом вниз

переворачиваем пирог

Раскатываем наш пирожок в лепешку аккуратно скалкой. Сильно не раскатывайте, чтобы начинка не вылезла из лепешки

раскатываем лепешку

Обжариваем на растительном масле

готовые лепешки

Зовем домочадцев, хотя они уже прибежали на запах. Один раз приготовите, в следующие разы будут прибегать. Разливаем чай по блюдцам и наслаждаемся вкуснейшими лепешками.Ваша Леди Лень

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога