Печеные пирожки с капустой — невероятно нежные и вкусные

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

 

Доброго вам дня, дорогие мои читатели. Сегодня будем готовить, печеные пирожки с капустой. Я обожаю их, особенно с капустной начинкой. Получается нежное тесто  для пирожков, мягкое, пластичное, пирожки съедаются мгновенно.

Но так, как я Ленивая Леди, то тесто за меня будет делать, моя любимица хлебопечка LG.

Раньше у меня были проблемы с  печеными пирожками. То тесто получается жестковатым, то начинка вылезет.  С этим тестом проблем нет, всегда получаются нежные пирожки и долго не черствеют.  Спасибо большое автору Dentist.

Только до сих пор не могу научится печь булочки, как в магазине. Большие и пушистые, может кто-то знает секрет?

Ингредиенты

Тесто

  • Маргарин -100 гр.
  • Молоко          1 ст.
  • Соль   1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 11 гр. — 1 пакетик
  • Яйцо   1 шт.
  • Мука пшеничная      3 ст.

Начинка

  • Капуста 500 гр.
  • Сливочное масло 50гр.

Маргарин натираем на терке или режем мелкими кубиками.

Продукты закладываются в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки.

У меня наливается стакан  молока, маргарин 100 гр. соль, сахар.

закладка продуктов

1 яйцо

добавляем яйцо

Мука и дрожи

мука

Ставлю режим «тесто» и через 1 час тесто готово

тесто в хлебопечке

Вообще у меня на кухне много гаджетов, только размер кухни не позволяет пользоваться всеми. И поэтому купив очередное новшество, моя семья поиграется месяц другой и в убираем в шкаф. Хлебопечка одна из немногих помощников, которая всегда стоит на видном месте, т.к. пользуюсь ей часто.

Заложила все продукты и иду по своим делам, тесто замешивается без моей помощи.

готовое дрожевое тесто

Пока подходит тесто. Готовлю начинку.

Капусту мелко шинкую

капуста

Можно и с помощью такого «гаджета», как на видео.

На терке натираю морковь 1 шт. И обжариваю на сливочном масле. Капустная начинка готова.

жареная капуста

Лепим пирожки, раскатывать тесто не нужно оно нежное, разминаем руками. Отщипываем небольшой кусочек теста с грецкий орех.  Кладем начинку и формируем пирожок.

выкладываем пирожки

Пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даем подойти, но часто я этот момент пропускаю, особенно, когда тороплюсь. Ставлю в холодную духовку. Выставляю режим 200 0С. И пока духовка нагревается, пирожки успевают подойти. Выпекаем до красивого золотого цвета.

пирожки

Готовьте обязательно, дома должен жить «запах уюта». Приятного аппетита.

Не упустите новые рецепты, подписывайтесь. Ваша Леди Лень

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога