Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы?

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Всем доброго дня! Наконец то, у меня получилась идеальное  тонкое тесто для пиццы. Сколько разных рецептов перепробовала, всё не то. Хотелось такое тесто, как его делают в пиццерии – тонкое и хрустящее.  Спасибо Андрею Рудькову, всё получилось.Только у него тесто делается руками, а у меня лениво. Мне помогает, моя любимая помощница — хлебопечка.  Делюсь с вами рецептом.

Нам потребуется:

  • Вода теплая — 125 мл.
  • Дрожжи — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Оливковое масло  (можно заменить растительным)— 1 ст.л.

sostav-dlya-testa

Подготавливаем, а заодно и проверяем дрожи. Берем теплую воду — 125 мл. разводим в ней дрожи и для ускорения процесса добавляем чайную ложку сахара.

Ждем 10 минут. Проверяем, «ожили» дрожи? Если появилась шапка из пены, значит всё в порядке.

дрожи

Можно преступить к готовке теста.

Берем подошедшие дрожи, выливаем в ведерко хлебопечки. Следом отправляем муку 250 гр. и масло оливковое 1 ст.л.

 testo-v-khlebopechki

Включаем хлебопечку в режим тесто, у меня программа на 1 час. И всё, хлебопечка сама всё сделает. Только оповестит вас, об окончании программы. Достаем готовое тесто.

Если у вас, нет хлебопечки, то тесто после соединение ингредиентов, нужно вымешивать  в течение 10 минут. Пока не станет гладким и эластичным. Далее убираем тесто в миску, закрываем полотенцем и даем подойти минут 30.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога