Всем доброго дня! Наконец то, у меня получилась идеальное тонкое тесто для пиццы. Сколько разных рецептов перепробовала, всё не то. Хотелось такое тесто, как его делают в пиццерии – тонкое и хрустящее. Спасибо Андрею Рудькову, всё получилось.Только у него тесто делается руками, а у меня лениво. Мне помогает, моя любимая помощница — хлебопечка. Делюсь с вами рецептом.
Нам потребуется:
- Вода теплая — 125 мл.
- Дрожжи — 1 чайная ложка с горкой.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Мука — 250 гр.
- Оливковое масло (можно заменить растительным)— 1 ст.л.
Подготавливаем, а заодно и проверяем дрожи. Берем теплую воду — 125 мл. разводим в ней дрожи и для ускорения процесса добавляем чайную ложку сахара.
Ждем 10 минут. Проверяем, «ожили» дрожи? Если появилась шапка из пены, значит всё в порядке.
Можно преступить к готовке теста.
Берем подошедшие дрожи, выливаем в ведерко хлебопечки. Следом отправляем муку 250 гр. и масло оливковое 1 ст.л.
Включаем хлебопечку в режим тесто, у меня программа на 1 час. И всё, хлебопечка сама всё сделает. Только оповестит вас, об окончании программы. Достаем готовое тесто.
Если у вас, нет хлебопечки, то тесто после соединение ингредиентов, нужно вымешивать в течение 10 минут. Пока не станет гладким и эластичным. Далее убираем тесто в миску, закрываем полотенцем и даем подойти минут 30.