Хрустальное медовое печенье

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Что-то в последнее время, часто стала готовить десерты. Наверное, настроение такое сладкое и ждет праздника.

У вас бывают периоды, когда хочется сладко всегда и в больших количествах? Вот и сегодня постряпала печенье с медом, от моего любимого шеф повара Андрея.

Печенье восхитительно медового вкуса и очень ароматное, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

продукты

  • Мука  - 220гр.
  • Сахар – 100 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мед – 100 гр.

 

Все сухие продукты смешиваем миксером вместе в глубокой чашке.

мешаем сухие продукты

Масло комнатной температуры режим на маленькие квадратики 1 см.

добавляем масло

Вмешиваем масло в сухую смесь, до образования небольших крупинок

мелкая крошка

Вливаем 100 гр. меда.

вливаем мед

Тщательно все перемешиваем

Тесто по своей консистенции должно напоминать мокрый песок, но если сжать в руках комочек теста, то комочек у нас и останется.

формируем колобки

Формируем небольшие колобки, обваливаем в сахаре.

выкладываем на противень

Колобки слегка приплющиваем  дном стакана.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

испеченое печенье

Приятного домашнего чаепития. Не упустите интересные рецепты, подписывайтесь на мой блог. Всегда ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога