Воздушное тирамису

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Здравствуйте, дорогие читательницы! Прежде чем приступить к новому рецепту, позвольте мне вас, поздравить с замечательным днём 8 марта.

Решила выставить на свой блог в этот день простой, но в тоже время божественный десерт тирамису с маскарпоне.

В первый раз, я попробывала тирамису, когда отдыхала в Италии. Эта была любовь с первой ложки. Легкий, воздушный и невероятно нежный.  До сих пор вспоминаю, тот вкус.  Домой, я уже возвращалась с баночкой Маскарпоне и печеньем Савоярди. Нашла рецепт и теперь, по праздникам готовлю изумительный итальянский десерт.

Почему по праздникам? У нас пока, к сожалению тяжело найти печенье и настоящий Маскарпоне.

Тирамису, да, как и всё, в моем блоге, готовится легко и лениво.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Кофе  — 300 мл. (растворимого или сваренного)
  • Коньяк – 3 ст.л (если будут есть дети пропустить этот пункт)
  • Печенье Савоярди 250 гр.

Не бойтесь использовать сырые яйца.  Хорошенько вымойте яйца с хозяйственным мылом.

Яйца  разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Посмотрите на фотографию

К взбитым белкам добавляем 60 гр. сахарной пудры

И продолжаем взбивать, до устойчивых пиков и глянцевого рисунка. Минутки 2-3.

Взбитые белки отставляем в сторону. Займемся желтками. 3 желтка взбиваем миксером с 3 столовыми ложками сахара. До побеления и увеличения массы в несколько раз.

Ложкой добавляем маскарпоне к желткам  и перемешиваем.

К сырной желтковой массе добавляем осторожно белки. Добавили часть белков, перемешали сверху вниз, добавляем еще одну партию белков и так, до тех пор пока не используем все белки

В остывший кофе, буквально на 2 секунды окунаем печенье. Чуть задержали и савоярди расползется у вас на глазах, хорошо видно на фотографии, как первая печенька «уплыла».

Сложили печенье в ряд. Сверху покрываем кремом

Второй ряд печенек, но уже укладываем поперек

Последний слой должен быть из крема. Ставим наше тирамису в холодильник на 5-6 часов.

Достаем десерт из холодильника посыпаем сверху какао или тертым шоколадом.

С праздником милые дамы.

 

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога