Невероятный пышный и обалденно вкусный медовый бисквит в мультиварке

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Давайте приготовим, невероятно мягкий, пышный медовый бисквит в мультиварке. За счет гречишного мёда невероятный аромат и богатый насыщенный вкус мёда, приобретает медовик. Нежный до такой степени, что есть можно одними губами. Съедается очень быстро. Еще поделюсь несколькими секретами и такой торт у вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • Вода(кипяток) —¾ стак.
  • Кофе растворимый—2 ч. л.
  • Сахар—1 стакан
  • Яйцо —4 шт
  • Мёд — 3 столовые ложки
  • Масло растительное—½ стак.
  • Сода—1 ч. л.
  • Мука —2 стак.

Для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Банан — 1 шт. (для прослойки)

Сначала наливаем три четверти кипятка и растворяем 2 ч. ложки кофе, оставляем в сторону остывать

стакан кофе

Займемся бисквитом. Отделяем желтки от белков

отделяем желтки

Взбиваем сначала на медленной скорости белки, постепенно добавляя скорость у миксера. Взбиваем белки до устойчивых пиков

взбиваем белки

Только потом всыпаем медленно сахар ½ стакана, продолжая взбивать белки миксером. Получится устойчивые пики из белков. Как узнать правильно взбили белки или нет? Нужно взять чашу и перевернуть, если содержимое осталось на месте, значит сделали всё правильно. Если белки упали на стол, убираем за собой и взбиваем белки заново.

безк

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром ½ стакана до увеличения в несколько раз

взбитые желтки

Добавляем мед 3 ст.л

1 секрет. Используйте гречишный мёд. Вкус медовика получится насыщенным

добавляем мед

Взбиваем, добавляем остывший кофе и 1 ч.л соды, все тщательно перемешиваем. Вливаем пол стакана масла

медовое тесто

Муку добавляем частями, после каждого раза хорошенько все тесто перемешиваем. Добавляем белки, также частями.

добавляем белки в тесто

Аккуратно перемешиваем белки с тестом. Лопаточкой снизу вверх, буквально несколькими движениями.

вмешиваем белки в тесто

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки.

выливаем тесто в чашу мультиварки

Ставим на режим выпечка 1 час.

готовый бисквит

2 секрет. Как только бисквит приготовится, выкладываем его на решетку до полного остывания. Остывший корж покрываем пленкой для «созревания». Влага в  бисквите  равномерно распределится по всему коржу. Но ни в коем случае не заворачиваем в пленку горячий корж. Тогда бисквит отпотеет, будет сырым и тяжелым.

Крем

Взбиваем сливки и добавляем сахар.

3 секрет. Что-бы сливки взбились 100% добавьте во время взбивания пакетик закрепителя сливок.

взбиваем сливки

В одном кафе, я попробовала медовый торт с бананом. Мне прослойка очень понравилась и решила повторить. Результат оказался сногшибательным.  Сладкий медовый торт и освежающий банановый слой.

Берем 1 банан делим на половинки

банан на корже

1 часть банана измельчаем в блендере

измельчаем банан

Вторую часть режим кружочками.

Выкладываем на корж кашицу из банана, сверху выкладываем порезанный банан

банановая прослойка

Поверх выкладываем крем.

медовый тор в мультиварке

Наш медовый бисквитный торт готов. Приготовьте  и насладитесь божественным вкусом.

К сожалению в разрезе  торт показать не могу. Гости настолько быстро съели, что я не успела сбегать за фотоаппаратом. Ну ничего в следующий раз обязательно повторю и сфотографирую.

Приятного чаепития. С любовью Леди Лень

С этим рецептом, я участвую в в СП у Нади «"Печем торт!"»

sp-tort

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Коментариев к статье: 7

  • Надежда Киселева 01 декабря 2016 | 12:42

    Ммм, непременно попробую этот рецепт! Спасибо!

    Ответить

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога