Печенье с шоколадом — от настоящей Американки с секретом

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Приветствую всех своих дорогих читателей, заглянувших ко мне в гости!Помните, я вам рассказывала про мастер класс Пряничное настроение, где нас учили стряпать имбирные пряники, а потом настоящая американка Бобби показала, как готовить американское печенье с шоколадом и рассказала все секреты. Я теперь довольная как «слон», что умею стряпать такие печенья, которые раньше в детстве смотрела только в Американских сериалах, где их макали в молоко или горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 стакан
  • Сахар ¾ стакана
  • Коричневый сахар ¾ ст.
  • Ванили — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Муки — 2 ¼ ст.
  • Соды-  ½ ч.ложки
  • Соли —  ½ ч.ложки
  • Шоколадные капли или (1 плитка шоколада порезать кубиками)
  • M&M’s — 1 упаковка

Нагреть духовку до 170 С. В большой миске смешать сахар (весь) с маслом, ванилью и яйцами.

 Коричневый сахар продаваемый у нас — это не настоящий сахар. У нас подкрашивают белый. Настоящий коричневый сахар, имеет структуру детского «кинетического песка», как бы мокрого. 

Секрет №1. Приготовить коричневый сахар можно и дома. Используем белый, только добавим к нему 2-3 ст.ложки темного меда и хорошенько перемешать.

  Добавить муку , соду и соль. 

 

Тесто мешать деревянной ложкой

Тесто будет жестким

Добавить порубленный шоколад

Вмешать в тесто

Ложкой выложить на лист на расстоянии 5 см. друг от друга. Украсить M&M’s

Выпекать 8-10 минут, все зависит от вашей духовки

Секрет №2. Выпекать американские печенья следует до едва коричневого края. Середина печенья будет мягкой. Для нас, по крайне мере для меня — это было удивление, что сырое на вид печенье надо уже вынимать.

Но не подавайтесь на искушение зажарить до золотистого цвета, вы испортите его. Как только краешки зарумянились достаем.

Немного остужаем, осторожно снимаем с листа и даем полностью остыть на решетке. Только, когда печенье полностью остынет, можно будет его переложить на тарелку

 

Приятного чаепития. Надеюсь у вас все получится. А как же макание в горячий шоколад? В следующей статье, я расскажу вам, как быстро приготовить горячий шоколад.

Спасибо, что дочитали до конца, с вами была я Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога