Овсяное печенье без яиц (постное)

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Доброго времени суток, дорогие мои читатели.

Что-то в последнее время, я подсела на овсяные печенья. Совсем недавно готовила ленивое овсяное печенье, которое готовится очень быстро, теперь будет  овсяное печенье без яиц. Если заменить сливочное масло на растительное, то рецепт получится постным.

Вы любите домашнее печенье? Я просто обожаю, но времени, как всегда нет. Вот и ищу рецепты на просторе интернета, чтобы было вкусно и главное легко и быстро. Ну хватит слов, приступим к готовке вкусного полезного овсяного печенья без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 100 гр.
  • Овсяные хлопья — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр. (Можно заменить растительным без запаха).
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

продукты для печения

В чашке соединяем все сухие ингредиенты.

смешиваем сухие продукты

Берем небольшую кастрюлю. Смешиваем сливочное масло, мёд, соду и разрыхрытель. Добавляем столовую ложку воды. Ставим на небольшой огонь, помешиваем. Ждем, когда растает масло и масса начнет пенится.

кипятим мед

Снимаем с огня и сразу же добавляем к сухим ингредиентам. Получается рассыпчатая крошка

крошка для печенья

Я столовой ложкой формировала печенье и выкладывала на противень застеленной пекарской бумагой

печенье на протвине

Выпекаем при температуре 180 0С., минут 15. До золотистого цвета

готовое овсяное печенье

Приятного чаепития. Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога