Секрет приготовления медового крема

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Здоровья вам желаю, дорогие мои читатели. Сегодня речь пойдет о моем любимом продукте: мед, а вернее будем говорить про медовый крем. Я его обожаю и готова есть большими ложками, но сдерживаю себя. С любой поездки в какой бы стране не побывала, всегда везу домой баночку меда — наваждение какое то. Все везут магнитики, а я мед.

В Белоруссии попробовала  медовый крем с липой — экстаз для меня, до сих пор не могу забыть, тот невероятно нежный мягкие кремовый вкус ммммм.

Каково же было мое удивление, когда на просторах интернета, я нашла рецепт приготовления медового крема.

Рецепт медового крема

  • 90 мл. жидкого меда
  • 10 мл засахаренного меда.

Где в конце зимы взять жидкий мед?  И как  рассчитать 90 мл меда? Мед у меня разнотравье с осени остался.

Я пошла на маленькую хитрость, взяла мой любимый набор мерных ложек. Столовая, мне показалась большой, а чайная слишком маленькая, вот и взяла посередине ½ ст. ложки.

Мед старалась набирать без горочки. Отмерила 9 ложек. На весах 89 гр. будем считать, что 90 гр.Кого интересует 1 грамм?

Поставила в микроволновку на 20 секунд и жидкий мед готов. Добавила к жидкому меду ложку засахаренного.

Перелила в миску для сбивания и с помощью миксера взбивала 10 минут на средней скорости

Медовый крем получился похожим на сгущенное молоко

Вкусный шелковистый на языке. Тянется на ложке. Вообщем всем рекомендую.  Можно использовать в качестве вкусного соуса.

Не прощаюсь, впереди вас ждут новые интересные рецепты. Ваша Леди Лень.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога