Лимонные воздушные кексы

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Всем привет.  Сегодня, я решила побаловать себя, невероятно вкусными лимонными воздушными кексами.

Рецепт нашла на просторах интернета, который соответствует моим принципам: легко и  быстро готовится, а значит, можно отнести  к разряду ленивых рецептов.

Забегая вперед скажу, что рецепт, мне очень понравился и пропишется в моей кулинарной книге.

Из столь простых продуктов, получилось нечто невероятное вкусное. Кексы получились именно такими, которые, я люблю. Воздушные, мягкие и очень, очень вкусные с легкой лимонной кислинкой (использовала лимонную глазурь).

Вас может заинтересовать:

Невероятно вкусный кекс Зебра

Шоколадный кекс «Молния» за 5 минут

Вкусный и быстрый кекс с карамельной заливкой

Кекс зебра — бюджетный вариант

Ингредиенты:

  • Яйца— 3 шт
  • Сахар — 220 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.
  • Лимонная глазурь — 1 пачка
  • Джем лимонный — 50 гр.

Сначала подготовим сухие ингредиенты: Возьмем муку 200 гр.  добавим 100 гр. крахмала и пачку 10 гр разрыхлителя.  Перемешаем все вместе, я еще просеиваю все вместе.

Включаем духовку на разогрев 200 гр. Тесто готовится очень быстро.

Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара 220 гр, добавляем соль. Взбиваем миксером в течение одной минуты.

Не останавливая миксер, добавляем воды 125 мл. и растительное масло 120 мл.

Продолжая взбивать,  добавим просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавим цедру 1 ст. ложку лимона и ванилин. Всё, миксер можно выключать, тесто готово. Я справилась за 7 минут. Правда, быстро?

Смазываем формочки маслом, припудриваем мукой и разливаем тесто. Если у вас, как и у меня силиконовые формочки, то смазывать не нужно.

Испробовала новые бумажные формочки, вставила их в силиконовые, чтобы держали форму. Добавила по капельки лимонного джема. Сверху залила, еще чайной ложкой теста. Закрыла джем.

Ставим наши кексы в духовку. Готовность зависит от мощности и индивидуальности вашей духовки. Проверяем готовность шпажкой, тыкаем в центр кекса, вышла сухой? Значит все готово.

У меня выпекались 20 минут.

Смазала лимонной глазурью, (купила порошок в магазине, добавила водичку по рецепту). Лимонные воздушные кексы готовы.

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога