Раз-два и готов, наш шоколадный торт

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Здравствуйте,  дорогие мои читатели. Сегодня будем готовить, невероятно вкусный шоколадный бисквит на раз, два. За рецепт спасибо Andy Cheff.

Насыщенный вкус,  шоколадный  при шоколадный, но без плитки шоколада. Нежный, пористый, воздушный  и очень вкусный шоколадный бисквит.

Как вы наверно догадались из названия, готовить торт легко и просто. Справится даже начинающая домохозяйка.

Из простого набора продуктов, получается великолепный и нежный домашний тортик.

Главное условие, соблюдать строго пропорции и у вас всё получится.

Ингредиенты

Мука -250 гр.

Какао -55 гр.

Сахар -300 гр.

Молоко -280 мл.

Сливочное масло мягкое  -60 гр.

Яйца — 2 шт.

Сода — 1,5 ч.л

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло —  60 гр. (можно заменить подсолнечным).

Уксус 6% -1 ст.л. Добавляем в самом конце.

состав шоколадного торта

Соединяем вместе муку 250 гр., сода 1,5 ч.л, соль 1 чл.л.,сахар 300 гр и какао 55 гр. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

смешиваем муку

Добавляем 2 яйца, сливочное масло мягкое 60 гр., оливковое масло 60 гр, молоко 280 мл. и уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Перемешиваем все ингредиенты миксером. Появятся комочки, разводы масляных пятен,  но не стоит боятся.

не боимся

Продолжаем взбивать  и  через 2-3 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

 gotovoe-testo

Решила попробовать выпечь в мультиварке.

Кастрюлю от мультиварки   смазываем маслом. На дно кладем пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

покрываем дно бумагой

Выливаем тесто в кастрюлю.

тесто в мультиварке

Включаем мультиварку в режим выпечка (у меня режим приготовления супа Redmond) на 1 ч. 10 минут и 10 минут подогрев.

В духовке выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

снимаем бумагу

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

остужаем торт

Диаметр моей кастрюли 24 см. Готовый корж получился 6 см.

Остывший корж укутайте в пленку, пусть немного дозреет хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет такими же влажными и пористыми.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

kusok-shokoladnogo-torta

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на обновления моего блога — впереди вас ждет много интересных рецептов.

Ваша Леди Лень

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога