Правильный горячий шоколад растопит любое сердце

Лого
Автор: |
Тема:
0 голосов

Доброго времени суток, мои дорогие дамы! Тема, которую я решила обсудить сегодня, буквально отзовется голодными позывами в ваших очаровательных животиках и сладкими ассоциациями в голове. Сегодня мы освятим такой вопрос, как польза и вред шоколада. Помимо этого, разберем также, как правильно плавить этот вкусный «гранит» ради жидкого ароматного десерта.

Какой шоколад лучше?

Скажу честно, моя любимая версия шоколада – горький.
Расскажете о своих любимых шоколадках?
Видели ли вы недавно вышедшую милку с кокосом? Моя подруга просто обожает такой шоколад, у нее всегда в запасе есть плиточка, хоть она и понимает, что в ней полезного нет почти ничего. Так, вернемся к тем шоколадкам, которые можно считать полезными. Совсем недавно в магазинах начали появляться всякие экологические шоколадки и так далее, это интересно: существует с имбирем, с кусочками апельсина и многие другие.
Однако признанной классикой полезных сладостей является горький.

Какие же полезные свойства он имеет?

• Он поднимает настроение (а в чрезмерном количестве он еще и сдвигает стрелку на весах куда не нужно)
• Повышает тонус
• Улучшает память
• Стимулирует работу мозга.

Например, когда передо мной возникают сложности, я всегда балую себя самыми разными сладостями. Хотя кого я обманываю? Я балую себя ими всегда, но в критические периоды – особенно, буду честна с моими дорогими читателями. Кстати, вы пробовали отказаться от сладкого? Не могли бы порекомендовать какой-нибудь метод?
В горьком шоколаде, к слову говоря, калорий меньше, чем в других видах. Да и вообще, если кушать не плитку зараз, а, например, пару дольчатых столбиков в день – никаких лишних сантиметров на талии не появится. Разумеется, если не закусывать его плюшками, ватрушками, пиццами, фастфудом и колой.

Бывает ли шоколад вреден?

Все, что мы употребляем не в меру, вполне себе сказывается на нашем здоровье. Именно поэтому переедать шоколадом или перепивать им не стоит, все будет хорошо, даже не беспокойтесь об этом, мои хорошие!

Горячий шоколад для ленивых ручек.

Какие ингредиенты?

Чтобы приготовить самый настоящий вкусный шоколад, нужно помнить, какой же шоколад полезнее. Именно поэтому, если плавить обычный, необходимо брать плитку с наибольшим содержанием какао и отсутствием наполнителей вроде орехов, изюма и так далее. Да и полезнее это, на самом деле: чем больше какао-бобов, тем меньше сахара; чем меньше орешков, мармеладных кусочков и так далее – тем меньше калорий.

Помимо самой плитки этого прекрасного лакомства необходимо иметь молочко (за неимением подойдет кипяченая вода или сливки). От жирности молока зависит привкус: чем резче хотите, тем больше процентов ищите на пакете. Ну и, разумеется, сахар.

• Чем напиток-десерт можно разнообразить?

На самом деле, это совершенно точно дело на любителя: кто-то добавляет корицу, кто-то крахмал или сметану (это сделает напиток гуще), специи (даже перец, имбирь, кардамон), фрукты или сухофрукты. Можно даже влить мороженое или какой-нибудь терпкий алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер – это все дело вкуса).

Если решите влить желток (для густоты) – вливайте тонкой струей, сразу размешивая.

Предупреждение: не стоит плавить обычный шоколад, в котором мало какао-бобов. Я как-то расплавила, и могу сказать точно – это было отвратительно. Не знаю, почему так вышло: может, это просто мне не повезло и такой мерзкой оказалась лишь та плавленая шоколадка. Но лучше не рисковать, дабы настроение и ожидания не пострадали.

 Как приготовить?

Способ приготовления можно объединить двумя этапами: расплавить и размешать.
Самое главное, запомните, не допускайте кипения шоколада! Самый оптимальный способ топления – водяная баня, однако коли времени мало, а желание угоститься шоколадом прямо сейчас неугомонно, подойдет и СВЧ-печь.

Возьмем самый простой рецепт:

• половина плитки горького темного шоколада
• 50 миллиграммов сливок
• ¾ стакана молока

Ломаем плитку или натираем на терке, вливаем к нему молоко, хорошо перемешать и засунуть в микроволновку при низкой температуре. Вытащить, не топя его до конца, и влить в него молоко, не забывая активно промешивать. После этого греть несколько минут при средней температуре.

Помните, не надо ничего кипятить!

Оставшиеся сливки в это время взбиваем и выкладываем поверх горячего напитка, стараясь не захлебнуться восторгом от эстетической ценности нашего творения.

Основы вы поняли, теперь дело за малым: пробуйте и экспериментируйте!

И попробуйте еще один рецепт ленивого горячего шоколада. Тереть ни чего не придется и расходов минимум, а результат вас порадует

Итак, пришло время прощаться, товарищи по кухонным изыскам! Не забывайте подписываться на обновления, делиться статьями с друзьями и, что самое главное, комментировать мои посты. Буду очень рада увидеть ваши версии этого прекрасного и даже слишком актуального в такие зимние холодные вечера напитка. До скорого!

Этой статьей стоит поделиться
Не пропусти секреты Леди Лень.
Сделай свою жизнь чуточку проще!
Подпишись на обновления
Подпишись на обновления

Вам также может быть интересно

Оставить коментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
Я хочу получать обновление этого блога